ゴーヤーのわたごとバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ピンクペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーはわたと種を取らず、5mmほどの輪切りにし、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れてシェイクして全体にまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、中火でゴーヤーの両面にしっかり焼き目をつけます。
-
- 3
-
- バター、酒、醤油を加えて絡め合わせ、お好みでピンクペッパーをちらせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません