ゴーヤーのわたごとバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
わたと種は全然苦くありません。取る手間も省けてラクチンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
片栗粉
小さじ2
バター
20g
醤油
大さじ1
大さじ1
ピンクペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤーはわたと種を取らず、5mmほどの輪切りにし、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れてシェイクして全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火でゴーヤーの両面にしっかり焼き目をつけます。
  3. 3
    バター、酒、醤油を加えて絡め合わせ、お好みでピンクペッパーをちらせば完成です。

きっかけ

ゴーヤーを丸ごと使いたくて。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理男の簡単料理ビタミンの多い食品の料理野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする