ゴーヤーのわたごとバター醤油ソテー レシピ・作り方

ゴーヤーのわたごとバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
わたと種は全然苦くありません。取る手間も省けてラクチンです。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 片栗粉 小さじ2
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ピンクペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーはわたと種を取らず、5mmほどの輪切りにし、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れてシェイクして全体にまぶします。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火でゴーヤーの両面にしっかり焼き目をつけます。
  3. 3 バター、酒、醤油を加えて絡め合わせ、お好みでピンクペッパーをちらせば完成です。

きっかけ

ゴーヤーを丸ごと使いたくて。

  • レシピID:1130011728
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理男の簡単料理ビタミンの多い食品の料理野菜に合うタレ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る