簡単!ズッキーニとツナのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは粗塩でもみ、しばらく置いておく。
- 2 塩は洗い流し、ズッキーニを薄い輪切りにして、ボウルに入れて塩もみし、しばらく置いておく。
- 3 2のズッキーニがしんなりしたら、ざるに入れて水洗いし、水気を切る。
- 4 ツナフィレの缶詰を開けて、ツナはほぐし、つけ汁ごとすべて入れてあえる。
- 5 4に輪切りのレモンを絞って入れる。
- 6 器に盛り、バルサミコ酢をいただく時にお好みでかける。
きっかけ
「BRIOSA」のツナフィレ缶詰ひよこ豆入りを買ったので、冷蔵庫にあったズッキーニとあえてみました。 すでにオリーブオイルで味付けがされているので、レモンとバルサミコ酢でさっぱりといただくことにしました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆入りのツナフィレ缶が手に入らない場合は、オリーブオイル漬けのツナ缶とひよこ豆の缶詰で代用してください。
- レシピID:1130011625
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件