缶詰で簡単!わらびと鮭の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(茹でたもの) 100g
- 鮭水煮缶 1缶(約140g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- パスタ 100g
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 海苔(細切り) 少々
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩はお湯1Lにつき10g入れます。
- 2 フライパンにオイルを引き、食べやすい大きさに切ったわらびを中火で炒めたら、鮭缶を汁ごとと醤油を加え少し煮詰めます。
- 3 火を弱めて、茹で上がったパスタとバターを加えてよく和え塩コショウで味を整え海苔を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)