缶詰で簡単!わらびと鮭の和風パスタ レシピ・作り方

缶詰で簡単!わらびと鮭の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
鮭は缶詰を使うのでお手軽です。骨まで食べられて栄養もバッチリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩はお湯1Lにつき10g入れます。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、食べやすい大きさに切ったわらびを中火で炒めたら、鮭缶を汁ごとと醤油を加え少し煮詰めます。
  3. 3 火を弱めて、茹で上がったパスタとバターを加えてよく和え塩コショウで味を整え海苔を散らせば完成です。

きっかけ

わらびをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1130011555
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理鮭全般わらび
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る