さっぱりネバネバ!オクラの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1ネット約8本
- 塩 少々
- かつお節 少々
- A
- 味どうらくの里(麺つゆ5倍濃縮) 大さじ2
- 水 150cc
- ショウガすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 オクラはヘタとガクを切り落とし塩でこすって産毛を取ったら、水で洗い流し水気を拭き取ります。
- 2 下処理したオクラをフライパンやグリルで焼き目がつくまで焼きます。
- 3 Aを混ぜたものにオクラを浸し、冷蔵庫で一晩置けば完成です。食べる前にかつお節をかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)