新玉すりおろしで!野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aを鍋に入れ中火にかけ、一煮立ちさせたら火を止めておきます。
- 2 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ったら、中温(170度)の油で素揚げにします。
- 3 野菜が軽く色づいて少し柔らかくなるくらい揚げたら、油を少し切り1に30分ほど漬け込んで完成です。
きっかけ
揚げ浸しが大好きなので。
おいしくなるコツ
野菜はどんな切り方でも大丈夫と思いますが、今回茄子は縦半分に切り5mm間隔くらいで表面に切り込みを、ミョウガはたて半分に、パプリカはくし切りにしています。
- レシピID:1130011494
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません