黒豆とスペアリブでフェイジョアーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆を軽く洗いボウルに入れ、たっぷりの水に8時間ほど浸します。
- 2 玉ねぎはみじん切りに、スペアリブには塩コショウを擦り込んでおきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバター、ニンニクを入れ香りを出したら、肉と玉ねぎを玉ねぎが透明になる程度まで炒めます。
- 4 圧力鍋に、戻した黒豆、炒めた玉ねぎ、スペアリブ、コンソメ、ローリエを入れ、水を材料が隠れるくらいまで注ぎます。
- 5 鍋を高圧で強火にかけ圧力がかかったら弱火にし20分後火を止め、自然放置後ふたを開けます。
- 6 再び中火で汁気が半分くらいになるまで煮込み、塩コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません