厚揚げの甘辛チーズ レシピ・作り方

厚揚げの甘辛チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
甘辛タレとチーズの相性がぴったりです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さ1センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつける。厚揚げをフライパン並べて、両面軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 2に醤油、みりん、砂糖、酒を入れる。厚揚げをひっくり返しながらタレを煮詰める。
  4. 4 少し煮詰まってきたところでチーズをちぎって厚揚げの上にのせる。蓋をして1分ほど火を通したら完成。

きっかけ

手軽に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので煮詰めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1130011436
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る