健康バターオイル!ギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 450g
作り方
- 1 バターを鍋に入れ、火加減を一番弱くします。
- 2 混ぜたり触ったりせずに20分程待つと大きな泡がたちます。
- 3 30分程で泡が小さくなり、鍋の底に茶色い沈殿物が見えてきたら火を止めます。
- 4 コーヒーフィルターでろ過しながら煮沸消毒した瓶に注ぎ完成です。
きっかけ
たくさん使いたいので手作りで節約。 よく使っているチャイは下記のものです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011370/
おいしくなるコツ
火が強かったり時間が長過ぎると焦げてしまうので、匂いなどで判断して下さい。
- レシピID:1130011391
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは主にチャイに入れて飲んでいます。