タラの香ばしパスタ☆ レシピ・作り方

タラの香ばしパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
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パスタを茹でる水は記載しておりません。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 紋甲イカ(冷凍) 100g
  • むきアサリ(冷凍) 100g
  • たら 2切れ
  • ベーコン 3枚
  • ニンニク(チューブ) 2cmくらい
  • オリーブオイル 適量
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは 隠し包丁を入れ ひと口サイズに切っておく。
    ベーコンは 1.5cm幅くらいに切る。

    大きめの鍋に湯を沸かし 塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 その間に タラを焼いて行きます、
    フライパンにオリーブオイルを入れ タラを焼く。
    塩コショウして焼き色が付き 皮がパリッするまで焼いたらOKです。
  3. 3 パスタが茹であがったら ザルにあけ水を切る。

    フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ イカ、アサリ、ベーコンを炒める。
  4. 4 具に火が通ったら パスタを入れて 醤油を入れ 塩コショウをして 絡めたら出来上がり!

きっかけ

たらがあったのでパスタに乗せてみました。

おいしくなるコツ

たらをパリッと焼いておくと香ばしくて 美味しくなります。

  • レシピID:1130011341
  • 公開日:2018/03/18
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