ふわとろ卵サンド トリュフ風味 レシピ・作り方

ふわとろ卵サンド トリュフ風味
  • 約30分
  • 3,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
リストランテ小林 小林シェフにご協力の元、作成しました。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • トリュフオイル 数滴
  • *黒トリュフオイルペベール 数滴
  • *白トリュフオイルペベール 数滴
  • *白トリュフオイル イタリア アルバ産 数滴
  • 冷凍トリュフ・サマートリュフ お好みで
  • *冷凍サマートリュフ お好みで
  • *サマートリュフ お好みで
  • バター 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード お好みで

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、トリュフオイル(お好みで刻んだトリュフ)を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 バターをひいたフライパンに1を入れ、ふわとろのスクランブルエッグを作る。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り(おこのみでマスタードも)、スクランブルエッグを乗せ、もう一枚の食パンで挟む。
  4. 4 冷めたらカットして完成。

きっかけ

トリュフオイルの香りを存分に、また簡単に楽しんでいただきたく、シンプルな卵サンドを作成しました。 お好みで使っていただきたい冷凍サマートリュフはとてもリーズナブルなお値段でお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

・トリュフオイルはあまり入れすぎないように! ・冷凍トリュフはスライサーで削らなくても大丈夫です。適度に包丁で刻んであげてください。

  • レシピID:1130011313
  • 公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理サンドイッチ全般
関連キーワード
トリュフオイル トリュフ 卵サンド ランチ
料理名
トリュフ卵サンド
東京468食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る