ふわとろ卵サンド トリュフ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、トリュフオイル(お好みで刻んだトリュフ)を入れて混ぜ合わせる。
- 2 バターをひいたフライパンに1を入れ、ふわとろのスクランブルエッグを作る。
- 3 食パンにマヨネーズを塗り(おこのみでマスタードも)、スクランブルエッグを乗せ、もう一枚の食パンで挟む。
- 4 冷めたらカットして完成。
きっかけ
トリュフオイルの香りを存分に、また簡単に楽しんでいただきたく、シンプルな卵サンドを作成しました。 お好みで使っていただきたい冷凍サマートリュフはとてもリーズナブルなお値段でお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
・トリュフオイルはあまり入れすぎないように! ・冷凍トリュフはスライサーで削らなくても大丈夫です。適度に包丁で刻んであげてください。
- レシピID:1130011313
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- トリュフ卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません