もやしと ほうれん草のナムル レシピ・作り方

もやしと ほうれん草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ekubom
ekubom
ニンジンを加えたり 白ごまがあればなおよし(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を 4cm位に切る。

    もやしは さっと洗う。
  2. 2 ほうれん草の茎の部分と もやしを茹でる。
    様子を見て 葉の部分も入れたら サッと茹で ザルにあげる。
  3. 3 水気を切ったらボールに入れる。

    ボールに鶏ガラスープと ごま油を入れ足し サッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ナムルが好きなので よく作ります

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは顆粒なので材料が熱いうちに混ぜて下さい

  • レシピID:1130011290
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る