トンカツ (̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の赤身と脂身の境目に4か所ほど切り目を入れて筋を切る。
両面に塩コショウをする。 -
2
豚肉に小麦粉をまぶして 余分な小麦粉を はたく。
溶き卵、パン粉の順につける。 -
3
揚げていきます。
170度の油で返しながら 4分ほど揚げる。
油を切って 出来上がり! -
4
油を切ったら 食べやすい大きさに切って
お皿に移し レタスやキャベツなど お野菜と一緒に頂きます!
きっかけ
シンプルなトンカツ、よく作ります(^-^)
おいしくなるコツ
赤身と脂身の間の筋を切り忘れないように!最初から強火でいくと焦げてしまいます。 トンカツもいいけど ポン酢もgood!
- レシピID:1130011256
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません