トンカツ (̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚ レシピ・作り方

トンカツ (̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
サクサクで食欲もUp!

材料(2人分)

  • 豚ロース (カツ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 カップ1/3
  • 玉子 1個
  • パン粉 カップ1/2
  • 適量
  • リーフレタス 4枚くらい

作り方

  1. 1 豚肉の赤身と脂身の境目に4か所ほど切り目を入れて筋を切る。
    両面に塩コショウをする。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶして 余分な小麦粉を はたく。

    溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 揚げていきます。
    170度の油で返しながら 4分ほど揚げる。

    油を切って 出来上がり!
  4. 4 油を切ったら 食べやすい大きさに切って
    お皿に移し レタスやキャベツなど お野菜と一緒に頂きます!

きっかけ

シンプルなトンカツ、よく作ります(^-^)

おいしくなるコツ

赤身と脂身の間の筋を切り忘れないように!最初から強火でいくと焦げてしまいます。 トンカツもいいけど ポン酢もgood!

  • レシピID:1130011256
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る