舞茸の天ぷらⰦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 小麦粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- 氷 2個
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 舞茸を小房に分けて 水洗いしキッチンペーパーで水気を取る。
-
2
舞茸に軽く小麦粉をまぶす。
ボールに小麦粉、水、氷を入れてダマが無くなるまで混ぜる。 -
3
170℃の油で カラッなるまで揚げたら出来上がり!
塩をつけて いただきます(^-^)
きっかけ
舞茸が好きなので 色んなものに よく登場します!
おいしくなるコツ
冷たい水を使うのと 舞茸に衣をつける前に 小麦粉を少しまぶしておきます。
- レシピID:1130011241
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/04/17 06:42美味しかったです!
盛りつけの左端は さつま芋です。
さつま芋は 投稿済みです(^-^)