皿うどん レシピ・作り方
![皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2745d4b2953d69f1bd8c0e2fcf846e5a8295d7.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を ひと口サイズ、かまぼこは 薄切りにしておく。
もやしは洗って ザルにあげておく。
イカは袋のまま 流水で解凍する。 - 2 深めのフライパンに油を引き 豚肉、イカを炒め 次に もやしを入れ更に炒める。
- 3 水、中華の素、醤油を混ぜたものをフライパンに入れ蓋をして2分煮る。
-
4
最後に かまぼこを入れて
塩コショウで味を整え
弱火にして
水溶き片栗粉
(大さじ1の水で溶いておく)を加え とろみがついたらOK。 -
5
お皿に揚麺を出しておき
その上に 出来上がった具をかけたら出来上がり。
きっかけ
夫、作。
おいしくなるコツ
白菜とニンジンが なかったので入ってませんが あった方が より一層美味しく仕上がり 鮮やかです。
- レシピID:1130011223
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません