皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
乾麺、ごはん、どちらにかけても合います(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を ひと口サイズ、かまぼこは 薄切りにしておく。
    もやしは洗って ザルにあげておく。
    イカは袋のまま 流水で解凍する。
  2. 2 深めのフライパンに油を引き 豚肉、イカを炒め 次に もやしを入れ更に炒める。
  3. 3 水、中華の素、醤油を混ぜたものをフライパンに入れ蓋をして2分煮る。
  4. 4 最後に かまぼこを入れて
    塩コショウで味を整え
    弱火にして
    水溶き片栗粉
    (大さじ1の水で溶いておく)を加え とろみがついたらOK。
  5. 5 お皿に揚麺を出しておき
    その上に 出来上がった具をかけたら出来上がり。

きっかけ

夫、作。

おいしくなるコツ

白菜とニンジンが なかったので入ってませんが あった方が より一層美味しく仕上がり 鮮やかです。

  • レシピID:1130011223
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る