ささみチーズ春巻き☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 鶏ささみ 3本
- スライスチーズ 6枚
- 焼き海苔 1枚
- 油 適量
作り方
- 1 ささみの筋を取り 茹でたあと4等分に切る。
-
2
春巻きの皮とスライスチーズを半分にする。
春巻きの皮で ささみ、スライスチーズを包む。
包み終わりを水で留める。 - 3 焼き海苔を1センチ巾に細長く切って 春巻きに巻いて水で留める。
- 4 170℃の油で揚げたら出来上がり!
きっかけ
春巻きの皮で いろんなものを巻いてよく揚げるので、定番のささみチーズに 海苔を巻いてみました。
おいしくなるコツ
やっぱり ささみとチーズは仲良しですね。 相性ピッタリです。 ささみは茹でているので 春巻きがいい感じの色になったら もうOKです。 塩をつけて いただきま〜す(*^。^*)
- レシピID:1130011177
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません