ささみチーズ春巻き☆ レシピ・作り方

ささみチーズ春巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
ビールのおつまみにも よく合います。

材料(12個人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 鶏ささみ 3本
  • スライスチーズ 6枚
  • 焼き海苔 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り 茹でたあと4等分に切る。
  2. 2 春巻きの皮とスライスチーズを半分にする。
    春巻きの皮で ささみ、スライスチーズを包む。
    包み終わりを水で留める。
  3. 3 焼き海苔を1センチ巾に細長く切って 春巻きに巻いて水で留める。
  4. 4 170℃の油で揚げたら出来上がり!

きっかけ

春巻きの皮で いろんなものを巻いてよく揚げるので、定番のささみチーズに 海苔を巻いてみました。

おいしくなるコツ

やっぱり ささみとチーズは仲良しですね。 相性ピッタリです。 ささみは茹でているので 春巻きがいい感じの色になったら もうOKです。 塩をつけて いただきま〜す(*^。^*)

  • レシピID:1130011177
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る