トクワバボイ~厚揚げと豚肉炒め~フィリピン料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 最初にタレの材料をすべて混ぜておく。味が濃いですが時間が経つと玉ねぎから水分が出てくるのでちょうどよくなります。
- 2 厚揚げはサイコロ状に、豚肉も同じ大きさ位に切ります。
- 3 多めの油で厚揚げが少しカリッとなるまで揚げ焼きにし、ザルにあげておく。
- 4 豚肉も焼き色が付くくらい焼く。
- 5 厚揚げもフライパンに合わせて軽く塩コショウしてザルにあげる。
- 6 タレをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
フィリピン料理のお店で食べたのを再現してみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはししとうの代用品です。あれば輪切りにして下さい。 お酢もフィリピンの唐辛子入りのものを使えば本格的になります(^_^)
- レシピID:1130011161
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げビールに合うおつまみその他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません