フライパンで簡単♪キャベツとベーコンとチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツのせん切り 丼1杯
- ベーコン 6枚
- ピザ用チーズ カップ1杯
- 塩コショウ 少々
- 春巻きの皮 6枚
- 濃いめの水溶き小麦粉 大さじ3程度
- 揚げ油 フライパンに1cm程度
- 炒め用の油 大さじ1-2
作り方
- 1 キャベツは太めのせん切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンでキャベツとベーコンを炒め用油で炒め、キャベツに火が通ったら塩コショウで味をつけ、丼に戻してよく冷ます。
- 3 2が熱くなくなったら、春巻きの皮にピザ用チーズと2を載せ、包む。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って外れないようにする。
- 4 小さめのフライパンに油を1cm程度入れて火にかけ、温まったら3を入れて、時々返し、表面がカリカリになるまで焼き揚げする。中の具材には火が通っているので表面が焼ければOKです。
- 5 キッチンペーパーなどで油を吸わせて油を切り、少し冷めたら斜めに切って盛り付けして出来上がり。
きっかけ
春巻きが食べたい、でも具を作るのと揚げるのがめんどくさい時に家にある物で簡単に、フライパンで焼けるようにと考えました♪
- レシピID:1130010999
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません