ご飯が進む!弁当にも♪きぬさやと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!弁当にも♪きぬさやと豚肉の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
小みかん
小みかん
きぬさやのシャキシャキと豚のうまみが美味しく、ご飯の進む甘味噌炒めです。

材料(4人分)

  • きぬさや 1袋
  • 豚コマ肉 1/2パック
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取っておく。豚コマ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉ときぬさやを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら酒・みりん・砂糖・味噌を入れ、味噌をよく溶かし、弱火できぬさやと豚肉によくからめたら出来上がり。
  4. 4 ご家庭の味噌によって味が変わりますので味見して調節して下さい。きぬさやはサッと炒めてシャキシャキも美味しいですし、しっかり炒めてくったりも美味しいです。お好みで挑戦してください♪

きっかけ

農家の方にたくさんきぬさやを頂いたので美味しい食べ方を考え中です♪

  • レシピID:1130010997
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
さやえんどう
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