焼肉の残り肉と高圧圧力鍋で簡単汁だく肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(小鉢3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、ジャガイモ、人参は大きめに切る。玉ねぎは大きめのくし切りにする。
- 2 圧力鍋に油をしき、牛肉、野菜の順に軽く炒めて、一旦火を止める。
- 3 圧力鍋に調味料と出し汁を入れて蓋をし再度火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分後に火を止める。※高圧圧力鍋の場合です。高圧でない場合は3〜4分にして下さい。
- 4 圧が下がったら蓋をあける。必要であれば好みの味になるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません