チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ強火で玉ねぎがしんなりするまで炒め火を止める。 - 2 ボールに挽肉・パン粉・卵・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグをいれてよく練る。
- 3 4等分にして小判形にする。
- 4 フライパンにサラダ油をひきハンバーグの中心をかるくへこませて両面焼く。
-
5
赤ワインをいれて一煮立ちさせる。
とろけるチーズをのせる。 - 6 ハンバーグをとりだしてお皿に盛る。
- 7 フライパンを再び火にかけケチャップ・ウスターソース・粒マスタードを加えて煮立てて、とろみがついたらハンバーグにかけて完成〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/05 15:31チーズいいですね、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)