チーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

チーズハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
ふっくらジューシー☆

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ナツメグ 少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • パン粉 1/3カップ
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • とろけるチーズ 4枚
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れ強火で玉ねぎがしんなりするまで炒め火を止める。
  2. 2 ボールに挽肉・パン粉・卵・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグをいれてよく練る。
  3. 3 4等分にして小判形にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひきハンバーグの中心をかるくへこませて両面焼く。
  5. 5 赤ワインをいれて一煮立ちさせる。
    とろけるチーズをのせる。
  6. 6 ハンバーグをとりだしてお皿に盛る。
  7. 7 フライパンを再び火にかけケチャップ・ウスターソース・粒マスタードを加えて煮立てて、とろみがついたらハンバーグにかけて完成〜

きっかけ

ジューシーなハンバーグを作りたくて♪

おいしくなるコツ

よくこねること

  • レシピID:1130010898
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る