材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- 豆腐
- 80g
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ2
- ◉酒
- 50cc
- ◉味醂
- 30cc
- ◉醤油
- 60cc
- ◉鶏がらスープ
- 500cc
- ◉すりおろしにんにく
- 2片分
- ◉味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油と豆板醤をいれ弱火で加熱する。
-
- 2
- ◉を全部いれて沸騰させる。
-
- 3
- 豚肉・ニラ・えのき・豆腐をいれて蓋をする。
-
- 4
- 卵を割り入れて完成〜(o^^o)
おいしくなるコツ
辛めの分量だけど最後に卵をいれて少しまろやかになって美味しい〜
きっかけ
ヘルシーな鍋を作りたくて♪