牛肉とニンニクの芽の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉のこま切れ 200g
- にんにくの芽 3本
- 回鍋肉のたれ 大さじ1
- 鎌田のだし醤油 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくの芽は洗って、4等分に切る。
-
2
フライパンに油をひき、にんにくの芽に火が通るまで炒める。
次に牛肉を入れて炒める。 - 3 肉の色が変わったら、回鍋肉のたれ、醤油、塩胡椒で味付けする。
きっかけ
回鍋肉のたれがあまってたので、それを回鍋肉以外に使ってみようと作ってみました。 色々使えそうです。
おいしくなるコツ
味付けは炒めながら、好みで足したり、引いたりしてください。 鎌田のだし醤油を使いましたが、ない場合は普通の醤油で作ってください。
- レシピID:1130010720
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に中華風になって美味しかったですよ。