牛肉とニンニクの芽の中華風炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽の中華風炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
夢香里
夢香里
回鍋肉のたれがあったので、それを使って中華風炒めにしてみました。
簡単に中華風になって美味しかったですよ。

材料(2人分)

  • 牛肉のこま切れ 200g
  • にんにくの芽 3本
  • 回鍋肉のたれ 大さじ1
  • 鎌田のだし醤油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽は洗って、4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくの芽に火が通るまで炒める。
    次に牛肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、回鍋肉のたれ、醤油、塩胡椒で味付けする。

きっかけ

回鍋肉のたれがあまってたので、それを回鍋肉以外に使ってみようと作ってみました。 色々使えそうです。

おいしくなるコツ

味付けは炒めながら、好みで足したり、引いたりしてください。 鎌田のだし醤油を使いましたが、ない場合は普通の醤油で作ってください。

  • レシピID:1130010720
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のタレその他の中華料理簡単夕食にんにくの芽
料理名
牛肉とニンニクの芽の中華炒め
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る