圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ひよこ豆 200〜300g
- 水(浸す用) 1リットル以上
- 水(蒸す用) 250〜300ml
作り方
- 1 ひよこ豆はボウルに入れて流水で洗い、たっぷりの水に浸して6〜8時間おく。
-
2
圧力鍋に水を張り、蒸し台を置く。水気を切ったひよこ豆を入れて蓋をする。
※水は圧力鍋の規定の量を入れてください -
3
強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱。火を止めて圧が抜けるまで放置。
圧が抜けたらざるにあげて冷ます。 - 4 小分けにして冷凍しておくと便利
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つくったよレポート(1件)
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ぬりあ2021/08/01 13:37ひよこ豆大好き!たくさん蒸して冷蔵庫に常備します(. ❛ ᴗ ❛.)
他の料理に使いやすいように少し硬めです