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圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5〜6人分

  • ひよこ豆

    200〜300g

  • 水(浸す用)

    1リットル以上

  • 水(蒸す用)

    250〜300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で 蒸しひよこ豆
  • 300円前後

蒸すとほくほく◎
他の料理に使いやすいように少し硬めです

作り方

  • 1

    ひよこ豆はボウルに入れて流水で洗い、たっぷりの水に浸して6〜8時間おく。

  • 2

    圧力鍋に水を張り、蒸し台を置く。水気を切ったひよこ豆を入れて蓋をする。
    ※水は圧力鍋の規定の量を入れてください

  • 3

    強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱。火を止めて圧が抜けるまで放置。
    圧が抜けたらざるにあげて冷ます。

  • 4

    小分けにして冷凍しておくと便利

きっかけ

まとめて下ごしらえ
カレーやスープなどに

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > その他の圧力鍋で作る料理

レシピID: 1130010649

公開日:2017.01.08

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