圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピ・作り方

圧力鍋で 蒸しひよこ豆
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
蒸すとほくほく◎
他の料理に使いやすいように少し硬めです

材料(5〜6人分)

  • ひよこ豆 200〜300g
  • 水(浸す用) 1リットル以上
  • 水(蒸す用) 250〜300ml

作り方

  1. 1 ひよこ豆はボウルに入れて流水で洗い、たっぷりの水に浸して6〜8時間おく。
  2. 2 圧力鍋に水を張り、蒸し台を置く。水気を切ったひよこ豆を入れて蓋をする。
    ※水は圧力鍋の規定の量を入れてください
  3. 3 強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱。火を止めて圧が抜けるまで放置。
    圧が抜けたらざるにあげて冷ます。
  4. 4 小分けにして冷凍しておくと便利

きっかけ

まとめて下ごしらえ カレーやスープなどに

  • レシピID:1130010649
  • 公開日:2017/01/08
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ひよこ豆 ガルバンゾー 圧力鍋 蒸し豆
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つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/08/01 13:37
    圧力鍋で 蒸しひよこ豆
    ひよこ豆大好き!たくさん蒸して冷蔵庫に常備します(. ❛ ᴗ ❛.)

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