白菜と春雨のヘルシー梅肉和え レシピ・作り方

白菜と春雨のヘルシー梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
藤井21
藤井21
シャキシャキと食感の良い白菜と春雨の梅風味のさっぱり和え物☆
あと一品に♪ 箸休めに♪ お酒のおつまみに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする
  2. 2 春雨は湯がいたらキッチンペーパー等で水気をしっかりときっておく
  3. 3 梅干しは種を抜いて滑らかになるまで叩いたら白菜と和える
  4. 4 春雨とポン酢を加えてよく混ぜ合わせる
  5. 5 冷蔵庫でしばらく置いて味を馴染ませたら完成

きっかけ

白菜の消費レシピ

おいしくなるコツ

・春雨の水気はしっかりと拭き取る ・ポン酢の代わりに酢醤油でも違った美味しさです

  • レシピID:1130010628
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨火を使わないでおつまみ簡単おつまみ梅干し白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る