白菜と春雨のヘルシー梅肉和え レシピ・作り方
![白菜と春雨のヘルシー梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d5133904d609cbfff2a1959025bb47e9d578f7.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする
-
2
春雨は湯がいたらキッチンペーパー等で水気をしっかりときっておく
-
3
梅干しは種を抜いて滑らかになるまで叩いたら白菜と和える
-
4
春雨とポン酢を加えてよく混ぜ合わせる
-
5
冷蔵庫でしばらく置いて味を馴染ませたら完成
きっかけ
白菜の消費レシピ
おいしくなるコツ
・春雨の水気はしっかりと拭き取る ・ポン酢の代わりに酢醤油でも違った美味しさです
- レシピID:1130010628
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品に♪ 箸休めに♪ お酒のおつまみに♪