鶏レバーのアヒージョ レシピ・作り方

鶏レバーのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
しっとり鶏レバーのアヒージョ☆
ワイン、日本酒、ビールに合うおつまみレシピ♪
レバー好き必見!!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口サイズにスライスしたら水洗いして血合いやすじを丁寧に取り除く
  2. 2 クッキングペーパー等で水気を拭き取り取りきれなかった血合いやすじも取り除く
  3. 3 スキレットにオリーブオイルを入れ潰したニンニク、種を抜いた鷹の爪を入れる
  4. 4 オイルがグツグツ湧いてきたら焦げ付かない様にひっくり返しながら加熱する
  5. 5 オイルがグツグツ湧いてきたら焦げ付かない様にひっくり返しながら加熱する
  6. 6 鶏レバーに火が通ったら塩、ブラックペッパー、バジル(乾燥)をかけて完成です

きっかけ

アヒージョのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

・鶏レバーは火を通し過ぎると固くなるので加熱し過ぎない(弱火でゆっくり加熱する) ・ハーブの種類はお好みでどうぞ

  • レシピID:1130010627
  • 公開日:2016/12/30
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