子供も大好き!!カボチャのチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃをスライサーで薄くする。
手を切らないように注意してください。 -
2
160~170℃の油で約2分揚げる。
すぐ焦げてしまうので注意してください。 -
3
キッチンペーパーの上でよく油をきって完成。
お好みで塩やグラニュー糖をかけても美味しいですが何もかけなくても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので子供が喜ぶチップスを作りました。
おいしくなるコツ
高温で揚げるとすぐに焦げるので注意。
- レシピID:1130010572
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- 子供も大好き!かぼちゃのチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/04/12 20:52とっても美味しい!甘みがあってとまりませんでした^-^v
かぼちゃをあまり食べてくれない子供もこれならパクパク食べてくれます。