里芋と大根の豚バラこく旨とん汁ホクホク里芋がいい♪ レシピ・作り方

里芋と大根の豚バラこく旨とん汁ホクホク里芋がいい♪
  • 約30分
  • 300円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
里芋と大根の豚バラ濃く旨とん汁♪ホクホク里芋が美味しい♪具沢山あったか美味しい!やっぱり冬はとん汁ですよね♪ビタミンCいっぱい!彼も美味しいと好評でした♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは太めのささがけにし水に10分つけておく。豚バラは一口大にカットしておく。●は1cm位にカットしておく。コンニャクは手でちぎる。
  2. 2 プライパンにごま油を入れ中火でごぼうを3分ほど炒めたらそこへ豚バラを入れ肉に火が通るまで更に炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら●を入れ更に3~5分炒めたらコンニャク・☆・お湯を入れ15~20分ほど弱火で煮込む。
    (途中で軽くあく取する。)
  4. 4 具材に火が通ったのを確認し味噌を入れる。味噌の分量は少しづつ味をみながらお好みの量で仕上げたら出来上がり♪

きっかけ

とん汁が恋しい季節になので。

おいしくなるコツ

ごぼうはちゃんと水切りしてしっかり炒めましょう。ごぼうと豚肉はこげないように炒めて下さい。

  • レシピID:1130010511
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう
関連キーワード
とん汁 温かい 汁物
料理名
里芋と大根の豚バラこく旨とん汁ホクホク里芋がいい♪
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る