市販のシチュールーで かぼちゃとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと一口大に切る。一部を薄切りにする(煮溶けさせるため)。玉ねぎは1〜1.5cmのくし切り、ソーセージは1cmの輪切りにする。
- 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、中火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったらソーセージを加えて少し煮る。
- 3 シチューのルーを入れて溶かす。牛乳を加え、弱火で5分ほど煮る。塩、胡椒で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まいちゃぽ2019/10/09 19:04人参を入れて作ってみました^_^
簡単にできました^_^ -
ラムチョップのひつじ2017/05/02 15:11人参もプラスしました。濃厚で美味しいカボチャの旨味が詰まったシチューにうっとりです♪ごちそう様でした!