ソーセージのかんたんブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍トルティーヤ(6.5インチのもの) 4枚
- ソーセージ(ジョンソンヴィルなど) 4本
- スライスチーズ(国産) 2枚
作り方
- 1 冷凍トルティーヤを解凍しておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ソーセージを入れる。沸騰しない温度を保ちながら、8〜9分ゆでて水気を切っておく。
- 3 トルティーヤ1枚につきスライスチーズ1/2枚を使う。接着用に、小さく切ったものをトルティーヤの奥側の端に置き、残りは切って真ん中に並べる。ゆでたソーセージを置き、手前から巻く。
-
4
巻き終わりを下にしてフライパンに置き、中火にかけて転がしながらチーズが溶けてトルティーヤがパリッとしてくるまで焼く。
半分に切って皿に盛る。
きっかけ
野菜やスパイスを巻いたり、サルサを添えたりしていたが、思い切ってソーセージとチーズだけにしてみたらシンプルでおいしかった。
おいしくなるコツ
3〜4等分の小さい輪切りにすれば、おつまみにいいかんじ
- レシピID:1130010407
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- ソーセージのかんたんブリトー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/06/20 07:54朝食に美味しくいただきました(^o^)