アスパラにんじんしめじと☆牛薄切り肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは固い部分を切り落とし、熱湯で2分茹でて一口大に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 牛薄切り肉を一枚ずつ広げて片栗粉を薄めにまぶす。それをサラダ油をひいたフライパンで中火で焼いていく。火が通ったらお皿にあげておく。
- 3 同じフライパンにサラダ油を少し足して、弱めの中火で玉ねぎとにんじんとしめじをしっかりと炒める。
- 4 フライパンに牛肉を戻して、アスパラも入れて炒め合わせるたら☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
きっかけ
牛薄切り肉が安かったので!
おいしくなるコツ
少し手間ですが牛肉を一枚ずつ広げて片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなって美味しくなります!
- レシピID:1130010277
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛薄切り肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません