モロヘイヤのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1束
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ1
- ホワイトバルサミコ酢 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗い、根の部分を1センチほど切り落とし、あとは5センチ長さに切る。
- 2 鍋に水をはり、塩少々入れて沸騰させ、モロヘイヤを煮る。
- 3 モロヘイヤがしんなりしたら、ざるにあげ、冷水にさらして、水を切る。
- 4 ボウルにマヨネーズ、からし、ホワイトバルサミコ酢、醤油を入れてよく混ぜる。
- 5 4に水けを切った3を入れてよく混ぜる。
きっかけ
モロヘイヤはネバネバは体によく、栄養豊富なお野菜なのでたくさん食べられるように手軽なマヨネーズ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで加減してください。 またホワイトバルサミコ酢はマヨネーズをゆるくするために使っています。ない場合はすし酢などで代用してください。
- レシピID:1130010267
- 公開日:2016/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません