茄子ともやしとひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

茄子ともやしとひき肉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
小みかん
小みかん
みそ汁にひき肉が美味しい♪なすのとろり、もやしのシャキシャキ食感が楽しく美味しいお味噌汁です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお椀4杯分の湯を沸かし、粉末だしを入れ、1の野菜と豚ひき肉を入れ、火がよく通るまで煮る。
  3. 3 煮えたら火を止め味噌を入れてよく溶かして完成。

きっかけ

家にある野菜だけだと子供たちが食べないのでひき肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

茄子がとろっとするくらいの煮具合が好きです♪

  • レシピID:1130010263
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚ひき肉なすの味噌汁
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る