簡単☆鶏そぼろの4色おにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油を引き、鶏ひき肉を塩こしょうして炒める。
火が通ったら砂糖酒醤油みりんを加えてポロポロになるまで煮詰める。 -
2
にんじんを千切りにして炒め塩コショウで味付けをする。
インゲンはさっとゆでておく。
卵は割りほぐし白だしを加えて玉子焼きを焼く。 - 3 ラップ→海苔→ごはん→インゲンを乗せていきマヨネーズを掛ける。
- 4 ③の上に①のそぼろを乗せる。
- 5 ④の上に②の人参を乗せる。
- 6 ⑤の上に卵焼きを乗せる。
- 7 ⑥の上にご飯を乗せる。
- 8 海苔をラップごと包み馴染ませる。
- 9 半分にカットする。
-
10
2人分完成♪
そぼろはちょっと残るので母の一人ランチ用^w^ -
11
2016年年間キーワードランキング第5位『おにぎらず』の画像に使っていただきました。
ありがとうございます☆
きっかけ
おにぎらずには「肉」を入れてくれ!とのリクエストに鶏ひき肉しかなかったので^^;
おいしくなるコツ
そぼろだけ前夜に作っておくと朝は10分位で完成しちゃいます(^_-)-☆
- レシピID:1130010221
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
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