現在地

簡単☆鶏そぼろの4色おにぎらず♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆鶏そぼろの4色おにぎらず♪
  • 100円以下

色んな色を重ねる事で彩もキレイで栄養もたっぷりお腹も満足♪

作り方

  • 1

    フライパンに油を引き、鶏ひき肉を塩こしょうして炒める。
    火が通ったら砂糖酒醤油みりんを加えてポロポロになるまで煮詰める。

  • 2

    にんじんを千切りにして炒め塩コショウで味付けをする。
    インゲンはさっとゆでておく。
    卵は割りほぐし白だしを加えて玉子焼きを焼く。

  • 3

    ラップ→海苔→ごはん→インゲンを乗せていきマヨネーズを掛ける。

  • 4

    ③の上に①のそぼろを乗せる。

  • 5

    ④の上に②の人参を乗せる。

  • 6

    ⑤の上に卵焼きを乗せる。

  • 7

    ⑥の上にご飯を乗せる。

  • 8

    海苔をラップごと包み馴染ませる。

  • 9

    半分にカットする。

  • 10

    2人分完成♪
    そぼろはちょっと残るので母の一人ランチ用^w^

  • 11

    2016年年間キーワードランキング第5位『おにぎらず』の画像に使っていただきました。
    ありがとうございます☆

きっかけ

おにぎらずには「肉」を入れてくれ!とのリクエストに鶏ひき肉しかなかったので^^;

おいしくなるコツ

そぼろだけ前夜に作っておくと朝は10分位で完成しちゃいます(^_-)-☆

レシピID: 1130010221

公開日:2016.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • メグ0808
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆鶏そぼろの4色おにぎらず♪のページ上部へ