アスパラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
けあはと
けあはと
バター醤油でごはんが進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の方の固い皮をピーラーで剥いて、熱湯で2分下茹でする。茹でたら斜め一口大に切る。エリンギは細切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを切り落としておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油(分量外)をひいて、にんじん、しめじ、エリンギを炒める。火が通ったらアスパラを入れて更に炒める。
  3. 3 すべてが炒めて合わさったら、鍋肌からしょうゆを回し入れ塩コショウをしたら、バターを入れてバターが溶けたら完成です!

きっかけ

アスパラの炒めものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

バターは最後にいれて風味アップ!

  • レシピID:1130010133
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラときのこのバター醤油炒め
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る