アスパラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下の方の固い皮をピーラーで剥いて、熱湯で2分下茹でする。茹でたら斜め一口大に切る。エリンギは細切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを切り落としておく。
- 2 フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油(分量外)をひいて、にんじん、しめじ、エリンギを炒める。火が通ったらアスパラを入れて更に炒める。
- 3 すべてが炒めて合わさったら、鍋肌からしょうゆを回し入れ塩コショウをしたら、バターを入れてバターが溶けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラときのこのバター醤油炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません