アスパラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下の方の固い皮をピーラーで剥いて、熱湯で2分下茹でする。茹でたら斜め一口大に切る。エリンギは細切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを切り落としておく。
- 2 フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油(分量外)をひいて、にんじん、しめじ、エリンギを炒める。火が通ったらアスパラを入れて更に炒める。
- 3 すべてが炒めて合わさったら、鍋肌からしょうゆを回し入れ塩コショウをしたら、バターを入れてバターが溶けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラときのこのバター醤油炒め
けあはと
ご訪問いただきありがとうございます(^_^)
ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆
2019.5.15更新
糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^
お砂糖はラカントSを使っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












