もやし春巻き レシピ・作り方
材料(10本 約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギを細切りに切る。☆の調味料と水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 春巻きの具を作っていきます。フライパンを熱し、ごま油小さじ1(分量外)を引いて中火で⑴を炒め、しんなりしたら、豚ひき肉を入れて豚ひき肉に火が通ったらもやしを入れて更に炒める。
- 3 全てに火が通ったら☆を入れて、軽く炒めたら水溶き片栗粉を入れる。水溶き片栗粉で全体的にとろみがついてまとまったらバット等にあげて、粗熱をとる。
- 4 春巻きの具の粗熱が取れたら、一枚ずつ春巻きの皮で巻きていきます。巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)でとめる。具を10等分してから巻いていくと具がたりなかったり、余らずに出来ます!
- 5 ⑷を180℃の油でカラッとキツネ色になるまで揚げたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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