牛カルビとしめじの炒めもの レシピ・作り方

牛カルビとしめじの炒めもの
  • 約30分
けあはと
けあはと
安い外国産の牛肉でもタレに漬け込む事で柔らかくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉と市販の焼き肉のタレを入れてたらよく揉み、30分漬け込む
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、しめじはいしつぎを切りほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、弱めの中火で⑵を炒める。火が通ったらお皿にあげておく。
  4. 4 再度、フライパンにサラダ油をひいて牛肉を漬け込んだタレごと入れて炒める。
  5. 5 少し水分が残ってる状態で、お皿にあげた食材を戻して水分がなくなるなるまでお肉と炒め合わせたら完成です!

きっかけ

安い外国産のお肉でもを美味しく食べるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

炒めすぎるとお肉が固くなるので、お肉は長い時間炒め過ぎないようにしたください。

  • レシピID:1130010102
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛カルビとしめじの炒めもの
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/09/10 05:49
    牛カルビとしめじの炒めもの
    簡単にできておいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る