竹の子のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
竹の子の違う食べ方☆

材料(2人分)

タケノコ
300グラム
ニンジン
5センチくらい
胡麻油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコはあらかじめあく抜きをしておく。
  2. 2
    タケノコをうすくスライスし、ニンジンも細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンで胡麻油を熱し、タケノコ、ニンジンを炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせたものをいれて、炒め合わせ完成

きっかけ

煮物以外がよかったため

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする