竹の子のきんぴら レシピ・作り方

竹の子のきんぴら
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
竹の子の違う食べ方☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめあく抜きをしておく。
  2. 2 タケノコをうすくスライスし、ニンジンも細切りにしておく。
  3. 3 フライパンで胡麻油を熱し、タケノコ、ニンジンを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を合わせたものをいれて、炒め合わせ完成

きっかけ

煮物以外がよかったため

  • レシピID:1130009977
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る