水抜きいらず♪キャベツと椎茸でめちゃウマ餃子♪ レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
- 1 キャベツは細かかくみじん切にし大きめのボールに入れます。
- 2 ①に細かく刻んだにらを入れます。
- 3 ②にみじん切にした椎茸、ニンニク、ショウガを入れます。
- 4 ③に合いびき肉を入れ、塩コショウをします。
- 5 よく混ぜ、ねっとり具がくっつくまで捏ねます。
- 6 ⑤を餃子の皮で包んでいきます。
- 7 熱したフライパンに軽く油をしき、⑥の餃子を並べ軽く焼いたらお水を入れて蓋をして蒸します。
- 8 こんがり焼き目が付いた出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
uknowmaxTVXQ
料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍しておけるのでお弁当にも最適♪