温玉のせ♡ネバトロ豚キム丼 レシピ・作り方

温玉のせ♡ネバトロ豚キム丼
  • 約15分
  • 300円前後
hana-mizuki
hana-mizuki
ピリッと甘辛く炒めた豚キムチと、ネバネバオクラが卵と絡まって、お口の中が幸せいっぱいになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩茹でし、粗みじん切りにする。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切り、☆の酒、醤油、片栗粉をまぶし手で揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げながら炒める。8割火が通ったらキムチを加え炒め合わせる。
  4. 4 3に、砂糖、醤油、酒、コチュジャンを加えて炒め、最後にごま油をたらして香りが立ったら火を止める。
  5. 5 丼にご飯をよそい、豚キムチ、オクラ、温泉卵の順に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

大量のキムチを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

酸っぱかったり辛かったりして食べにくくなったキムチがとってもまろやかで美味しく食べられます。豚肉に片栗粉をまぶすことで旨味を閉じ込め、硬くならずに、時間が経っても美味しく食べられます。 もやしなどの野菜を加えてもいいと思います♪

  • レシピID:1130009747
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hana-mizuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る