ササミとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミは食べやすい大きさに細切りして下味の酒・醤油をまぶして10~15分漬ける。
- 2 ピーマンは細切りアスパラは斜めに切る。
- 3 下味を付けたササミに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひきササミ・ピーマン・アスパラを炒める。
- 5 ササミに火が通ったら●の調味料を入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アボカド1号2022/07/23 15:01アスパラがなかったのでピーマンましましで作りました。
美味しく出来ました。 -
ポニョルンペ2022/04/22 00:21明日のお弁当のおかずに良さげです‼️
健康にも良さそうです。
美味しかったです。 -
たま@2021/08/01 19:57上手く作れました!
-
mitasantasita2017/05/22 22:39お弁当に作りました。美味しかったそうです。簡単でまた作りたいです。