ブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
コーンが入ったツナ缶で簡単&時短です。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半房
  • はごろも シーチキンPLUS コーン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • マスタード 大さじ2
  • 粒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、塩を入れたお湯で堅めに湯でる。
    大体1分~1分30秒。

    シーチキン缶のオイルをしっかりきる。
  2. 2 湯がき終わったら、ざるにあげ水気を切る。
    マヨネーズ、醤油、マスタードを混ぜ合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ、最後にコショウを振りかける。

きっかけ

シーチキンが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと水気、オイルをきること!

  • レシピID:1130009584
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー シーチキン コーン マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る