優しい味の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
寒い季節に最適です

材料(10人人分)

だし汁
1000ml
人参
1本
大根
15cm
長ネギ
1本
豆腐
一丁
白菜
3枚
味噌
大さじ6
ごぼう
半分
豚こまにく
100g

作り方

  1. 1
    だしを鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    人参、大根は半月きり、長ネギは斜めきり、豆腐は2cm大にきり、白菜は一口大にきり、ごぼうはささがきにする。
  3. 3
    1が沸騰したら人参、ごぼう、大根、白菜を煮る。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、豚こまにく、長ネギ、を入れて煮る
  5. 5
    豚こまにくの色が変わったら豆腐を入れる。
  6. 6
    味噌をといて全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

寒いので温まるために作りました

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする