ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 1時間以上
こにゃんぴー
こにゃんぴー
赤ワインを使ったこくのあるソースです

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を加え炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れて全体を混ぜる。
  4. 4 3に、赤ワインとローレルと●を入れて40分ぐらい煮て出来上がり

きっかけ

娘に野菜を食べてもらうために作りました

  • レシピID:1130009448
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る