現在地

圧力鍋でトロトロ!玉ねぎの丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋でトロトロ!玉ねぎの丸ごとコンソメスープ

圧力鍋で煮込む事でスプーンでも玉ねぎが切れます。寒い時に飲みたくなるスープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎの皮をむく。

  • 2

    にんじん、ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    圧力鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメキューブを入れ強火で沸騰させ圧力がかかったら中火で5分煮る。その後、自然冷却し蓋をあける。

  • 4

    ジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮込み塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

玉ねぎを大量にいただいたので

レシピID: 1130009184

公開日:2014.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Hiro3879
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pooh1968
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • WR250R1989

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋でトロトロ。玉ねぎの丸ごとスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋でトロトロ!玉ねぎの丸ごとコンソメスープのページ上部へ