圧力鍋でトロトロ!玉ねぎの丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ!玉ねぎの丸ごとコンソメスープ
  • 約30分
にいさん6011
にいさん6011
圧力鍋で煮込む事でスプーンでも玉ねぎが切れます。寒い時に飲みたくなるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむく。
  2. 2 にんじん、ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメキューブを入れ強火で沸騰させ圧力がかかったら中火で5分煮る。その後、自然冷却し蓋をあける。
  4. 4 ジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮込み塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

玉ねぎを大量にいただいたので

  • レシピID:1130009184
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
玉ねぎ コンソメスープ 圧力鍋 とろとろ
料理名
圧力鍋でトロトロ。玉ねぎの丸ごとスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る