美味しい!基本的なチンジャオロース レシピ・作り方

美味しい!基本的なチンジャオロース
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
ピーマンシャキシャキ!素がなくても美味しいチンジャオロースが簡単に作れます。オイスターソースが味の決め手。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • ピーマン 6個
  • タケノコ水煮 1袋(120g)
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1/2
  • ◆片栗粉 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉・ピーマン・たけのこは細切りにする。
    ◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 牛肉に◆を加えよく揉み込み下味を付ける。15分位置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を入れほぐしながら炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったらピーマン・たけのこを加え強火で炒める。
  5. 5 ◎の合わせ調味料を加え混ぜ返しながら炒め塩コショウで味を調え全体にとろみが出たら完成。

きっかけ

家庭菜園でピーマンがたくさん取れたので。

  • レシピID:1130009067
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りピーマン
料理名
美味しい!基本的なチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る